各講習会の様子
講習会を通じて、安全で安心して食べられる、趙さんのキムチを理解してもらっています。また、基本的なキムチの作り方、キムチに使われる材料についてのお話、韓国の料理などを教えるなど、出会った方々との交流を深める場になっています。
講習会のお問い合わせは 022-259-7759 李までどうぞ。
尚、メールでもお問い合わせいただけます。
キムチづくりの講習会
取れたての白菜で即席キムチです。
韓国料理の講習会
五穀ごはん
チャプチェ
鶏肉のコチュジャン煮
キムチ鍋
(この日はかぼちゃを入れたキムチ鍋。甘みがあって辛さ控えめで、「子供も食べれるキムチ鍋。」と評判でした。)
簡単レシピ
まぐろキムチ丼
材料(2人用)
趙さんのキムチ 100g
マグロ刺身(ぶつ切り)100g
大葉(千切り) 3~4枚
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1
ごはん 茶碗2杯
作り方
①ボールにキムチ、まぐろ、醤油、ごま油を入れ混ぜる。
(醤油はお好みで)
②どんぶりにご飯をもり①をのせ、大葉をのせて出来上がり。