各講習会の様子

講習会を通じて、安全で安心して食べられる、趙さんのキムチを理解してもらっています。また、基本的なキムチの作り方、キムチに使われる材料についてのお話、韓国の料理などを教えるなど、出会った方々との交流を深める場になっています。

 

  講習会のお問い合わせは 022-259-7759 李までどうぞ。

  尚、メールでもお問い合わせいただけます。

キムチづくりの講習会

キムチづくりの様子
キムチづくりの様子

                                     

 

 

取れたての白菜で即席キムチです。

韓国料理の講習会

料理講習の様子
料理講習の様子

 

   五穀ごはん

   チャプチェ

   鶏肉のコチュジャン煮

   キムチ鍋

   (この日はかぼちゃを入れたキムチ鍋。甘みがあって辛さ控えめで、「子供も食べれるキムチ鍋。」と評判でした。)

簡単レシピ

まぐろキムチ丼

 

材料(2人用)

趙さんのキムチ    100g

マグロ刺身(ぶつ切り)100g

大葉(千切り)    3~4枚

ごま油        大さじ1

醤油         大さじ1

ごはん        茶碗2杯

 

作り方

①ボールにキムチ、まぐろ、醤油、ごま油を入れ混ぜる。

(醤油はお好みで)

②どんぶりにご飯をもり①をのせ、大葉をのせて出来上がり。