キムチの発酵について

乳酸発酵

 

●発酵食品はからだに良いと言われますが、なぜ?

人が生きていく為には病原菌から体を守る免疫が必要です。乳酸菌は、その免疫細胞を刺激し免疫力をUPさせてくれるんです。

●また、よく腸が大事と言われます。なぜ?

人は、口から物を食べ、胃で消化し、大腸を通って外に出します。その中で最後の消化吸収は腸で行われます。例えば、腸の中に悪玉菌がいっぱいだったら、それも再度体に吸収されて毒素となり、溜まっていき体に不調を引き起こします。腸の中に善玉菌がいっぱいだったら、毒素を体に取り入れることなく健康を維持できるのです。その善玉菌こそ乳酸菌なのです。

当社のキムチは酸化防止剤や保存料を使用しておりません。そのため、乳酸発酵を活発に行い、豊富なビタミン類を生成します。酸味が出た頃が、乳酸菌一杯のキムチになっています。毎日変化する生きているキムチの味をお楽しみください。